BLOG || UAFISH
  • UAFISH
  • ПРОФИЛЬ
    • Активность
  • ВХОД/РЕГИСТРАЦИЯ
BLOG || UAFISH
  • UAFISH
  • ПРОФИЛЬ
    • Активность
  • ВХОД/РЕГИСТРАЦИЯ
  • Home
  • ПРОИЗВОДСТВО
  • СКАЖЕМ ДРУЖНО —

СКАЖЕМ ДРУЖНО —

31.01.2017 Добавить комментарий Написал Serge Passat

Не для кого не секрет,что креветки является одним из самым популярным морепродуктов в Мире. Так только в Соединенных Штатах, по данным статистики, в среднем на каждого американца приходится порядка 2,6 кг креветки в год.
Примерно 65% потребляемых креветок вылавливаются в Океанах и морях, а 35% выращивают в прудах.
Для увеличения и стабилизации урожайности прудов, фермеры вынуждены использовать большое количество антибиотиков и химических веществ, которые являются небезопасными для человека. С другой стороны неконтролируемые вспышки вирусных инфекций, могут в короткое время уничтожить производство креветок в целых районах Земного шара – сейчас это наблюдается в Австралии.
Обеспокоенность экологическими проблемами и поддержанием эффективности выращивания креветки привели к поиску новых технологий выращивания креветок.
Самой распространенной на сегодняшний день технологией является технология БИОФЛОК. Ей на пятки наступает классическая сситема УЗВ (установки замкнутого водообмена).
Для наглядности и принятия самостоятельного решения какую систему использовать в своем хозяйстве данные по двум технологиям представлены в табличном материале.

Биофлок

– представляет собой скопление (флоккулированный сгусток, осадок) водорослей, бактерий, простейших, и других видов частиц органического происхождения, таких как фекалии, карапаксы и остатки корма.
В системах Биофлок используют, измерительно-интуитивный подход, который позволяет твердым частицам и объединенным микробным сообществам накапливаться в воде.. Качество воды в системе Биофлок можно контролировать только при наличие перемешивания и аэрация, которые необходимы для поддержания активных флоков в виде суспензии. Поэтому управление системой Биофлок не такое уж простое, и требует определенных технических знаний для того, чтобы система полностью функционировала и была наиболее продуктивной.
Биофлок обеспечивает две важнейшие функции — удаления аммиака при обработке отходов от кормов и обеспечения дополнительного питания от потребления флоккулированного осадка.
При этом возникновение заболевания креветок (EMS) возрастает из-за постоянного накопления осадка и увеличения бактериального сообщества в нем.

               

Технология УЗВ
– высокотехнологическая система выращивания гидробионтов в бассейнах, основанная на круговом движении воды между различными ее элементами, каждый из которых обеспечивает и поддерживает параметры жизнеобеспечения в заданных пределах.
УЗВ состоит из рыбоводных бассейнов, механического и биологического фильтров, системы
теплообмена, обеззараживающей системы, системы кормления, системы аварийного электроснабжения.

        

Как следует из анализа таблиц — БУДУЩЕЕ ЗА УЗВ.

Автор считает, что основным преимуществом УЗВ является повышенная степень биологической безопасности, которая напрямую зависит, как с устойчивостью параметров качества воды так стабильностью работы всей системы УЗВ.
К недостаткам системы УЗВ следует отнести большую первоначальной стоимости установки, а также необходимость более высокого уровня технических знаний и опыта в управлении системой.
Мой вывод однозначен — технология УЗВ — имеет больший потенциал,чем Биофлок и не смотря указанные недостатки, поможет оживить производство креветки как в районахс плохим качеством воды и большими рисками возникновения болезней, так и в городской черте крупных мегаполисов.
Количество сторонников системы выращивания креветки в УЗВ неуклонно растет. Подтверждением этого явился доклад Фернандо Уэрта – международного консультанта из Эквадора. Который, выступая на конференции по развитию аквакультуры привел данные сравнительного анализа двух технологий и указал на значительное отличие вкусовых качеств выращиваемой креветки, которые явно не в пользу технологии Биофлок

С уважением

Независимый консультант Сергей Кисиль

вайбер +380509639534  atlantika@ukr.net

 

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Похожее

ПРОИЗВОДСТВО
Similar posts
  • ПЕРЕРОБКА РИБИ ВНУТРІШНІХ ВОДОЙМ — Риба і рибна продукція традиційно користується підвищеним попитом у населення України. Незважаючи на скорочення кількості ввезеної в Україну рибної продукції, питома вага імпорту в обсязі внутрішнього рибного ринку залишилась вкрай високою, більше ніж 70%. Тобто, дефіцит рибної продукції вітчизняного виробництва вже тривалий час покривався за рахунок наростаючого імпорту. На території України міститься понад 49 тисяч [...]
Креветочный бизнес — построение с нуля
Коли риба виплеве з «налічки»?

Добавить комментарий Отменить ответ

Connect with:
Facebook

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РУБРИКИ

  • ПРОИЗВОДСТВО (2)
  • РЫБА (4)
  • РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО (6)
  • СОБЫТИЯ (2)

Свежие записи

  • Проект «Кредитні ресурси для сільськогосподарських виробників»
  • Коли риба виплеве з «налічки»?
  • СКАЖЕМ ДРУЖНО —
  • Креветочный бизнес — построение с нуля
  • Как побороть длинную отсрочку платежа в торговых сетях?

Свежие комментарии

    evolve theme by Theme4Press  •  Powered by WordPress